Салон и оснащение
Стиль передней панели напоминает Chrysler 300 C, если не считать расположение селектора АКПП.
Автомобиль вмещает 7 человек и 640 литров багажа одновременно. Главное отличие от конкурентов – инновационная система Stow’n Go. Она позволяет полностью спрятаться во втором и третьем ряду сидений. При этом минивэн превращается в небольшой фургон. Погрузочное пространство увеличивается до 3,3 м3. Если на борту будет полный набор пассажиров, то ручную кладь можно разместить в нишах трансформации сидений. В сумме получается 120 литров.
Кроме серийной системы Stow’n Go Grand Voyager мог оснащаться опциональной Swivel’n Go. Он позволяет открывать сиденья второго ряда в сторону галереи. В результате образуется небольшой конференц-зал. Между сидениями ставится специальный столик.
Наилучших ремондаций возможна топовая версия в комплектации Limited. Помимо роскошной отделки салона покупатель получит два независимых экрана DVD-плеера, климат-контроль с раздельным управлением для задней части салона, несколько отсеков, отличную аудиосистему и заводские беспроводные наушники. О них стоит помнить о продажах.
Цена и комплектации
На данный момент купить Chrysler Voyager новый уже невозможно, так как он уже давно не производится. Однако он доступен на российском рынке подержанных автомобилей. Цена Chrysler Grand Voyager на вторичном рынке по состоянию на май-июнь 2021 года стартует в среднем от 800 000 рублей. Окончательная цена будет зависеть от года выпуска, комплектации и общего состояния транспортного средства. Интересно, но чаще всего в России можно увидеть именно «топовую» комплектацию. Однако уже базовый вариант может похвастаться наличием:
- восми подушек бесплатно;
- Музыкальная система, рассчитанная на 9 колонок и сабвуфер;
- 17-дюймовые легкосплавные колесные диски;
- Задний парктроник;
- Мультимедийного центра;
- 3-х зонный климат-контроль;
- Фонкции подогрева для передних 2-х рядов;
- Электронная система ABS, ESP;
- Ксеноновые фары и другое оборудование.
Двигатели
Гамма моторов состоит из рядной дизельной четверки 2.8 CRD и четырех бензиновых V6 объемом 3,3, 3,6, 3,8 и 4,0 литра. Чаще всего встречаются автомобили с атмосферным 3.6 и турбодизелем. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
2.8 CRD — двигатель итальянской фирмы VM. Только название связывает его со старым 2,5-литровым TD. Турбодвигатель нового поколения получил ремень ГРМ и хорошо зарекомендовал себя даже в Chrysler Voyager IV, хотя его объем тогда составлял 2,5 литра.
2.8 CRD – достаточно надежный, не создает проблем с поиском запчастей, но слишком шумный. При больших пробегах (свыше 200-250 тыс км) деференция вавесного оборудования не овигайт: форсунки, турбогантетатель и т.п.
CRD, работающий в связке с автоматической коробкой передач, плохо справляется с интенсивным движением, потребляя, в среднем, 7-8 литров по трассе и 12 литров по городу.
Бензиновые «шестерки» оснащены практически вечной цепью ГРМ и почти не рвутся. За надежностью описание расплачиваться хорошом расходном фильпа. По трассе 3,8-литровому V6 понадобится около 12 литров на 100 км, а по городу — почти 20 литров. Чуть экономичнее 3,6-литровый мотор – до 15 литров на 100 км. Газовое оборудование поможет вам сэкономить на бензине.
При у ГБО возникнет проблема с уставкой бакаставлена. Автомобиль оборудован подвесной запаской, а на ее месте стоит небольшой контейнер. Оптимальный вариант – установить багажник в углубление багажника. Но тогда сложить третий ряд сидений будет невозможно. Самое оптимальное решение – две 40-литровые емкости в нишах для сидений второго ряда. Конечно, после этого среднего ряда складывать больше будет некуда.
Все двигатели сочетались исключительно с автоматической коробкой передач. Машина нуждается в регулярной замене масла – каждые 60 000 км. Работоспособность коробки передач следующая передняя покупка.
Типичные проблемы и неисправности
Со временем возникают сбои в работе электродвигателя сдвижной двери. Проблема касается, в первую очередь, образцов, которые длительное время стоят на открытых стоянках. Встречаются дефекрености и в рулевом управлении.
Первые Вояджеры (с 1 февраля 2007 года по 3 декабря 2008 года) отзывались из-за негерметичности систем кондиционирования. Конденсат попал на модуль управления подушкой безопасности и подушка безопасности пассажира вышла из строя.
Скачки напряжения могут повредить электрооборудование. Например, при неправильном отключении аккумулятора аудиосистема MyCig вышла из строя.
Ходовая имеет среднюю секрам службы, что неудивительно – машина большая и тяжелая.
Перед началом последующего развития сидения. Он разваеет и клинит.
Читайте также: Мониторинг грузовых перевозок с использованием ГЛОНАСС и GPS
Технические характеристики
Силовой агрегат
Технические характеристики Chrysler Voyager вызывают определенный интерес. Однообъемнику предсмотрели двойные простовые инстальные койти фонциориют на бензин и дизельном топливе (последний вариант ориентирован на европейский рынок). Впрочем, американцев расход топлива Chrysler Voyager не пугает, поэтому их автомобили оснащаются бензиновым 6-цилиндровым атмосферным V-образным двигателем объемом 3,6 л.
Он получил систему распределенного впрыска бензина и 24-клапанный газораспределительный механизм, что позволяет ему генерировать 283 лошадиные силы (344 Нм). Бензиновый мотор потребляет около 10,8 литров на сто километров. Однако на практике эта цифра намного выше.
Однако существовала и 4-цилиндровая дизельная силовая установка объемом 2,8 л, получившая систему прямой «подпитки» Common Rail, турбонаддув и 16-клапанный газораспределительный механизм типа DOHC. Это позволяет выдавать 163 «лошади» (360 Нм). Расход топлива Chrysler Grand Voyager составляет около 8,4 литров дизельного топлива в смешанном цикле на 100 километров пути. Логично, что дизельный Chrysler Voyager будет экономичнее и выделяться хорошим крутящим моментом даже при небольшом крутящем моменте.
Трансмиссия
Для таких двигателей американцы предусмотрели 6-ступенчатую автоматическую коробку передач, передающую весь крутящий момент только на передние колеса. Время с места до хростоного рейме 100 километров в час закамит от 9.5 до 12.8 сек, в расположении от модифиция. Максимальная скорость составляет от 165 до 208 километров в час.
Ходовая часть
построили Chrysler Voyager 5 поколения на переднеприводной платформе Chrysler RT, что подразумевает поперечно расположенную силовую установку. Передняя часть минивэна имеет независимую подвеску McPherson и газонаполненные амортизаторы, поперечный стабилизатор и винтовые пружины. Задняя часть получила полузависимый балочный мост с поперечной реактивной штангой, рессорами и амортизаторами.
Большая машина управляется без проблем, так как имеет реечную систему рулевого управления и встроенный гидравлический усилитель рулевого управления. Тормозная система может похвастаться дисковыми тормозными устройствами на всех колесах, которые дополняются электронными системами ABS и EBD. Передняя часть оснащена вентиляционными 302-миллиметровыми, а задняя — обычными 305-миллиметровыми «блинами».
Безопасность
Так как этот американский автомобиль семейный, то он по определению должен быть не только комфортным и удобным, но и безопасным. Уже базовая версия может похвастаться системой стабилизации, АБС, преднатяжителями и ограничителями усилия передних ремней, а также креплениями детского кресла ISOFIX. Вдобавок к этому имеется 8 подушек безопасности, камера заднего вида и задний парктроник.
Важно упомянуть систему экстренного торможения Brake Assist, а также систему распределения тормозного усилия (EBD). Сам кузов также отличается надежностью и качеством сборки. Полный список систем безопасности можно найти на сайте производителя, а результаты краш-тестов Chrysler Grand Voyager даже доступны в Интернете.
Плюсы и минусы
Плюсы машины
- Внешний вид;
- Прекрасная разгонная динамика;
- Отличные варианты трансформации салона;
- Просторный салон;
- Просторный багажный отсек;
- Высокий уровень ездового комфорта;
- Безопасность;
- Цена;
- Функциональная комплексная мультимедийная система;
- Оснащение;
- Практичность;
- Надежность;
- Неприхотливый;
- Недорогие расходники.
Сравнение с конкурентами
Только на американском рынке конкурентов у компании Крайслер очень много. И есть еще много других рынков. Однако Chrysler первым освоил эту нишу, так что у них богатый опыт в этом. Они подчеркивают цену, качество и уровень комфорта. Однако конкурентом Chrysler Voyager являются Citroen C8, Ford Galaxy, Honda Odyssey, Hyundai Entourage, Peugeot 807, SEAT Alhambra, Volkswagen Sharan. Соперников много и многие из них имеют свои плюсы и минусы, поэтому нужно ориентироваться на свой кошелек и конечный пункт назначения транспортного средства.
Интерьер
Салон обновленного Chrysler Grand Voyager шестого поколения отличается своей функциональностью и практичностью. Она стала выглядеть солиднее, дороже и приятнее. Что касается места водителя, то оно может похвастаться высокой посадкой и отличным обзором. Водителю доставчие электрические регулировки педального узла, рулевой колонки и сиденья. Перед ним разместили толстый 4-спицевый руль, получивший небольшое количество функциональных кнопок.
За ним можно увидеть кричащую комбинацию панели приборов аналогового типа. Между двумя основными «колодцами» разместили небольшой дисплей бортового компьютера. Само «устройство» выделяется отличной читабельностью. Передний и средний ряд получили сиденья индивидуального типа, которые имеют эргономичный профиль, функцию подогрева, а также широкие диапазоны регулировок.
На центральной части Chrysler Grand Voyager разместили монументальную консоль, на которой установлен цветной сенсорный дисплей мультимедийной системы. Он позволяет отображать изображение с задней камеры при движении минивэна Chrysler Grand Voyager задним ходом. Приятно, что это происходит уже в автоматическом режиме. Также можно увидеть стильные стрелки часов, по бокам которых установлены дефлекторы системы вентиляции.
Ниже представлен краткий блок «микроклимат». Рычаг переключения передач расположен справа от панели приборов, а не на привычном месте — между передними сиденьями. Имеется большое количество подстаканников и различных скрытых отделений для мелочей.
Обновленный Chrysler Grand Voyager 5 поколения может похвастаться развлекательной системой MyGIG, имеющей три отдельных потолочных экрана, независимых друг от друга.
Уже с 2011 года американская компания решила выпускать автомобиль только в одной модификации – 7-местный, 5-дверный Chrysler Grand Voyage с удлиненной базой. Добиться такого удобства и функциональности, характерной для американской компании, удалось с помощью системы Swiveln Go компании. Машина получила необычное расположение сидений 2+2+3. На заднем ряду нашлось место для удобного трехместного дивана. Но по факту, по ширине тут будет компания только для двух взрослых людей.
Кроме того, стоит отметить наличие высокого потолка, что позволяет комфортно разместиться даже людям высокого роста. С помощью системы трансформации средний ряд можно спрятать в ниши, а последний убрать полностью или отдельно. Что касается пропорций, доступен вариант 40/60. Вам нужно только нажать клавишу. Также есть практичные и удобные передние и задние электрические розетки на 12 В.
У «американца» также есть местное багажное отделение, которое платно ровный пол. Здесь доступно 748 литров, включая все занятые места. Складывание стульев занимает всего 30 секунд. Однако на этом интересные моменты не заканчиваются. Интересно, что стулья можно развернуть на 90 градусов, а между ними поставить стол. Вдобавок к этому задний диван можно откинуть вместе со спинками, что позволит смотреть наружу через заднюю дверь, не выходя из транспортного средства, удобно устроившись на диване. Если вам нужно больше места, вы можете убрать все задние сиденья, тогда будет доступно 4550 литров полезного пространства. Этого более чем достаточно!